おかめやのご紹介
営業日 |
毎週 日曜日、月曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
(祝日・営業も営業します) |
---|---|
定休日 | 毎週 火曜日 |
営業期間 |
平日 昼の部のみ
11時 ~ 14時 ラストオーダー 土日 昼の部 11時 ~ 14時30分 ラストオーダー 夜の部 17時30分 ~ 19時30分 ラストオーダー |
おかめや本店の 創業から今日までを 簡単に |
大正14年(1924年)に魚の行商として創業。その後福島市豊町に店舗を構え、大町、丸子と移転して現在に至っています。 福島市丸子にあります『おかめや本店』の現店主は3代目。 また、4代目は福島市大町にて『大町おかめや』の店主を勤めております。 『大町おかめや』もご贔屓くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 |
---|---|
おかめや本店 3代目店主の エッセイ |
『おかめや』創業100周年を迎えて、3代目店主・佐藤高志は『おかめや』の歴史、自らの歩んできた道を振り返り、エッセイとしてまとめました。 文章のボリュームから、次のように三章に分けて、本サイトに掲載していきます。 ■ 第1章:3代目、誕生からおかめ(女将のこと)との運命的出会い ■ 第2勝:東京から帰省、『おかめや』を継ぐ・・・ ■ 第3章:恋愛・結婚、そして繁盛記 |
おかめや本店の おしながき |
おしながきのページ |
---|---|
人気のメニュー |
・そばやの特製味じまん 創業から熟成し続けている秘伝のたれの味じまん !! お昼の定番、人気メニューです。 ・Take Out ~ テイクアウト 日時を指定してご予約ください。 駐車場は26台のゆったりスペース。 アッツアツのお料理を、ご家庭や職場でゆっくりと味わってください。 |